Вопрос-ответ
Con@ctivity 2.0 - интеллектуальная работа вытяжки
Эффективное удаление запахов, образующихся в процессе приготовления пищи, и экономия электроэнергии: вытяжка Miele оснащена автоматической системой управления Con@ctivity 2.0.
Функция Con@ctivity 2.0, разработанная Miele, позволяет вытяжке напрямую обмениваться данными с панелью конфорок. Система Con@ctivity 2.0 передаёт данные от панели конфорок в модуль управления вытяжкой. Полученные данные вытяжка Miele использует для выбора соответствующих настроек вентиляции, что позволяет постоянно поддерживать в комнате оптимальный микроклимат. Благодаря этому можно полностью сосредоточиться на приготовлении блюд: техника даже выключится сама.
Автоматическое управление остаточным ходом — это автоматическое выключение вытяжки по окончании приготовления пищи, что позволяет использовать электроэнергии не больше, чем необходимо. Функцией можно управлять и вручную
Sous-vide – приготовление пищи под вакуумом
Sous-vide (от фр. «под вакуумом») – метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет/ контейнер с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре.
На многих профессиональных кухнях давно применяют бережный метод приготовления для достижения интенсивного вкуса продуктов. Приготовление в режиме Sous-vide осуществляется в пароварке при постоянных низких температурах в течение продолжительного времени. Данный метод приготовления позволяет сохранить внешний вид и форму продуктов, а также витамины и минеральные вещества. Подготовить мясо, рыбу, овощи или фрукты к приготовлению в режиме Sous-vide можно с помощью вакууматора.
OneTouch for Two в кофемашинах Miele
Все зерновые кофемашины оснащены функцией OneTouch и OneTouch for Two.
Она позволяет приготовить два кофейных напитка одновременно одним нажатием кнопки. Соответствующая программа запускается автоматически, а благодаря быстрому времени приготовления вы сможете дольше наслаждаться чашечкой кофе.
С капучинатором приготовить кофе с молоком или молочной пенкой невероятно просто. Горячее молоко или пенка добавляются непосредственно в чашку или бокал всего за несколько секунд. После этого капучинатор легко мыть в посудомоечной машине.
Гладильная система Fashion Master 3.0 от Miele
С гладильной системой FashionMaster, объединяющей утюг, вертикальный отпариватель и гладильный стол в одном приборе, Вам больше не нужно бояться за любимые вещи, выполненные из тонких и деликатных тканей, изделия с аппликациями, пайетками, блестками или принтами. Прибор безупречно разгладит даже сложные дизайнерские предметы одежды и при этом надолго сохранит их привлекательный вид. Специальная сотовая подошва утюга и дополнительная антипригарная подошва позаботятся о том, чтобы уход за бельем был максимально бережным.
Узнать подробнее о FashionMaster 3.0
Технология MultiSteam в комби-пароврках Miele
Комби-пароварка Miele — это настоящий эксперт по приготовлению пищи и прекрасное дополнение к духовому шкафу и панели конфорок. Так как приготовление на пару и варка занимают одинаковое время, вам не придётся менять свои кулинарные привычки. Можно приготовить отдельно закуску, суп, рыбу, мясо, овощи, гарнир, десерт или приготовить всё меню сразу. Индивидуальные предпочтения – например, более твёрдая или нежная консистенция блюда – также учитываются пароваркой Miele.
Благодаря технологии MultiSteam внешний парогенератор гарантирует непревзойденные результаты. Шесть отверстий подачи пара обеспечивают быструю парогенерацию, быстрый разогрев, правильное распределение пара и равномерное приготовление пищи.
Автоматическое приготовление блюд меню позволит приготовить до трёх блюд одновременно в автоматическом режиме. Температура, время приготовления и порядок, в котором добавляются блюда, контролируются автоматически. Система указывает, когда и на какой уровень следует ставить блюда, чтобы все они были готовы в одно и то же время. Забудьте о стрессах ― все блюда меню можно приготовить одновременно и с помощью одного прибора.
«Умные» автоматические программы для приготовления различных блюд облегчат повседневные заботы на кухне. Температуру и длительность процесса больше не нужно выбирать вручную. Для многих продуктов можно отдельно задать температуру приготовления, а для хлеба и мяса — степень подрумянивания, что позволяет добиться отличных результатов и гарантирует успех. Надёжный и простой способ удовлетворить взыскательные вкусы.
Пиролиз. Что это такое?
Еще одним инновационным способом поддержания чистоты Вашей духовки является пиролитическая очистка духового шкафа или просто пиролиз.
Что это такое?
Пиролиз – это автоматическая система самоочистки духового шкафа за счет максимального нагрева рабочей камеры.
Зачем это нужно?
Пиролитическая очистка духового шкафа позволяет превратить пригоревшие пятна в пепел, который затем легко удаляется сухой салфеткой.
В ходе процесса очищается не только внутренняя поверхность духовки, но и происходит нейтрализация запахов с помощью катализатора AirClean. В результате Вы получаете чистую духовку и кухню.
Функция пиролиза запускается автоматически по мере загрязнения и не требует Вашего непосредственного участия. О ходе процесса и времени окончания информирует индикация остаточного времени Пиролитической очистки. Особо отметим, что даже при максимальном разогреве в процессе пиролиза, духовка Miele соблюдает режим экономии энергии.
Катализатор AirClean улавливает частицы жира и нейтрализует запахи, выходящие из рабочей камеры во время готовки и пиролиза. Благодаря AirClean Вы убережете свою кухню и дом от жирных загрязнений и вредных запахов. При этом, по Вашему желанию, данную функцию можно отключить.
Покрытие Perfect Clean
Внутри поверхность рабочей камеры духовок Miele снабжена специальным антипригарным покрытием PerfectClean.
PerfectClean представляет собой специальное покрытие рабочей камеры, противня для выпечки, универсального противня и решетки. PerfectClean применяется только в приборах Miele.
Зачем это нужно?
PerfectClean защищает Ваши блюда от пригорания и существенно облегчает уход за внутренней поверхностью рабочей камеры духовки.
Беспроводной термощуп
Беспроводной термощуп Miele – хранится прямо в дверце духового шкафа и передает информацию автоматически при помощи радиоволн. Поэтому, по сравнению с проводным, у беспроводного термощупа огромное количество преимуществ:
- всегда под рукой в легкодоступном отсеке дверцы;
- нет необходимости подключать провод к разъему (его просто нет);
- можно доставать из духовки приготовленное блюдо прямо с термощупом;
- современный эргономичный дизайн.
Зачем это нужно?
Беспроводной термощуп в режиме онлайн поможет Вам определить температуру внутри готовящегося блюда, дав точную информацию о степени готовности и времени, оставшемся до завершения приготовления. При этом у Вас нет нужды в постоянном контроле над процессом. Просто закладываете, например, мясо в духовой шкаф, вставляете в него беспроводной термощуп, устанавливаете требуемую температуру, в зависимости от Ваших предпочтений по степени прожарки, и, как только она будет достигнута, – термощуп передаст соответствующий сигнал и духовка выключится автоматически.
Уникальный сотовый барабан Miele
Бережный уход: сталь может быть нежной, если это Miele!
Придерживаясь своей концепции, компания Miele уделяет большое внимание всем циклам ухода за бельем - начиная с достижения оптимальных результатов стирки и бережной сушки, и заканчивая подготовкой белья в гладильных машинах для дальнейшего использования.
Уникальный сотовый барабан для автоматических стиральных и сушильных машин, поверхность которого состоит из небольших выпуклых (для стиральных машин) и вогнутых (для сушильных) шестигранников, формой напоминающих пчелиные соты.
Благодаря рельефной структуре поверхности при стирке между бельем и стенками образуется тонкая водная пленка, по которой ткань мягко скользит. При сушке в сотовом барабане тоже создается эффект «скольжения» белья: оно меньше прилегает к сотам, чем к стенкам обычного барабана. Ткань сушится быстрее и равномернее за счет улучшенного воздухообмена и подвергается минимальному механическому воздействию. Гладить вещи после такой сушки значительно легче.
Конвекция с паром
Конвекция с паром – это комбинация обдува горячим воздухом и влаги внутри духового шкафа.
Приготовление пищи в духовке имеет один существенный минус – при нагреве происходит потеря влаги, ведущая к высушиванию продуктов и неудовлетворительному вкусу приготовленного блюда.
Конвекция с паром позволяет избежать этого и добиться идеального приготовления и оптимального вкуса. Особенно рекомендуем попробовать эту функцию для приготовления мясных и рыбных блюд, выпечки, запеканок. Итог будет потрясающим: аппетитная хрустящая корочка хлеба и булочек; сочное, хорошо пропеченное мясо и рыба; ароматная пицца, как будто только что из профессиональной печи.
Тепан яки - две независимые зоны приготовления
![]() |
![]() |
Тепан яки - это нагреваемая поверхность из нержавеющей стали, на которой великолепно удается приготовить блюдо путем быстрого обжаривания.
Секрет заключается в том, что продукты контактируют с поверхностью, нагретой до высокой температуры.
Так же, как и грили-барбекю, тепан яки также оснащается двумя нагревательными контурами, регулируемыми по отдельности. Благодаря этому можно готовить на переднем контуре нежное филе, а на заднем контуре - поддерживать готовые овощи в горячем состоянии.
Ещё одна особенность модульных панелей Combi, которая задает единый стиль, — эргономичная, слегка наклонная панель управления. Она существенно упрощает эксплуатацию и придаёт приборам привлекательный внешний вид.
Идеальное цветовое сочетание по RAL / NCS
Если вы хотите получить идеальное соответствие цвета кухни цвету вашей кухонной техники Miele, вы можете использовать следующую расшифровку нашей цветовой палитры:
Miele бриллиантовый белый - Brillantweiß (BRWS) = NCS-S 0502 G
Miele черный обсидиан - Obsidianschwarz (OBSW) = RAL 9005 (Tiefschwarz) (черный цвет на флаге ФРГ)
Miele графитовый серый - Graphitgrau (GRGR ) = NCS-S 7502 B (metallic)
Miele коричневый гавана - Havannabraun (HVBR) = RAL 8019 (Graubraun)
RAL — немецкий цветовой стандарт, разработанный в 1927 году Государственным комитетом по условиям поставок (Reichs-Ausschuss fur Lieferbedingungen) по просьбе производителей лакокрасочной продукции.
NCS (англ. Natural Color System, естественная система цвета) — цветовая модель, предложенная Скандинавским институтом цвета.